• VTG

Суд решил содрать с человека кожу!

Ну нет, даже слов!

В Чувашии суд решил содрать кожу с заключенного из-за татуировки! Удивительное, просто необъяснимое решение принял суд города Чебоксары. суд вынес приговор по административному делу, возбужденному в отношении заключенного Р. Габидуллина, которого уличили в "пропаганде нацизма". У заключенного имеется наколка фашистской свастики на плече! Поскольку пропагандирование символов свастики попадает под действие ч. 1 ст.20.3 КоАП РФ и предусматривает конфискацию предметов с изображением свастики, то суд решил, что осужденный должен срезать так сказать ее самостоятельно и видимо сдать властям.

Сама хохма гораздо шире, колония решила наказать заключенного, у которого имелась татуировка фашистских символов, администрация колонии решила , что у них не лагерь военнопленных и обратилась в суд, но такого решения от суда видимо не ожидала и сама администрация, так как по закону если заключенный будет срезать с себя кожу то это будет расценивается как членовредительство, что является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы.

О международных и общепринятых моральных нормах этого решения говорить не приходится, может быть потихоньку конечно бы кожу и содрали, решение суда же все-таки! Если бы оно только не противоречило УИК РФ, а это для УФСИН святая святых!

Пришлось обращаться к прокурору и правозащитникам, которые в свою очередь обратились в вышестоящий суд, и там подводимому апелляционный суд не разделил любовь к кожевническому ремеслу судьи Владимира Ивановича Митрофонова, который наверно руководствовался старым русским принципом кто в суд с татуировкой придет, тот от тату и погибнет, потому апелляционный суд вскоре отменил изощренную пытку, для поклонника фашизма.

Данный случай вскрыл еще одну довольно таки веселую коллизию в законе. ст. 20.3 КоАП РФ предусматривает за демонстрацию фашисткой символики наказание от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Как можно конфисковать нанесенный на тело символ закон не указывает, но постоянным источником дохода для государства такой человек становится, как только носитель татуировки снимает с себя майку он сразу же совершает новое правонарушение и должен заплатить в казну пять тысяч целковых!

Поэтому такая татуировка довольно таки дорогое удовольствие и если ее нельзя удалить по медицинским показателям, то это просто как говорят конкретное попадалово.


#СудГородаЧебоксары #Решение #Татуировка #Сластика #УФСИН #VTG #VTGNEWS

https://www.llc-vtg.com



Просмотров: 22
  • Серый MySpace Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Facebook Icon