• VTG

Защити себя и окружающих - Сделай мир лучше!


Хотелось начать с чего-нибудь радостного, вселяющего оптимизм, но не судьба. На фоне страшной трагедии в Кемерово писать не хотелось, но окунувшись в грязный поток новостей, фейков и провокаций на просторах интернета, не выдержал и хочу высказать особое мнение.


Такое чувство, что мы живем в допотопном язычестве, где шаманы, пранкеры, блогеры и другой тревожный народ взывают о приношении жертвы, обвиняя во всем вождя племени.

Ужаснейшая трагедия - тот кто терял самых близких людей знает, что ничьи соболезнования не помогут - они нужны, чтобы человек не остался один на один со своим горем. Иногда они раздражают, иногда помогают, но дикая боль останется на всю жизнь.


В первую очередь выводы надо сделать не кому-то из власти, а нам. Да, удобно спихнуть ответственность на кого-то, сделать кого-то виноватым, но разве это поможет вернуть любимых, близких, детей? Категорически и безусловно люди, которые арестованы, для меня являются виновными! Зарабатывая на других, не надо быть последней скотиной и экономить на безопасности. Владеешь местом общественного назначения - подыми жопу и посмотри, всё ли нормально! Вы видели хоть в одном центре медицинский пункт? Я - нет! Не говоря уже об ответственных за чрезвычайные ситуации, всё свалили на охранников, которых нанимают из деревень. Может они и хорошие люди, но профессионализмом там и не пахнет. Поэтому для меня те, кого арестовали - виновны!

Теперь о том, что никто не говорит, это не популярно и часто у эмоциональных людей вызывает негодование, но, граждане, что мы лично делаем для своей безопасности? Заходя на дискотеку, в супермаркет мы спрашиваем: «а где у вас пожарный выход?». Если видим нарушение - плюем и говорим, вот всё у нас так в стране, но ведь все развитые страны свою безопасность строят на активной позиции своих граждан!

Делая выводы из таких жестоких уроков от жизни -не оставляйте своих детей без присмотра, для них вы единственная защита и скорая помощь. Понимаю, что удобно ребенка отвезти в кино или детскую комнату и пойти за покупками, и 99,99 процентов раз все будут счастливы, но а вы готовы к 0,01 проценту который произошел?

Дальше, дорогие граждане в наш век технологий есть эффективные защитные средства, которые можно носить в сумке. Называется такая вещь самоспасатель или СИЗОД, например марки «ФЕНИКС» - бросили в машину или сумку, пусть лежит.

В конце концов, хватит с жизнью играть в азартные игры, думайте о своей безопасности, о безопасности своих родных, особенно детей.

Категорически несогласен с лозунгами: «Мы заперты в этом зоопарке» - так делайте свою жизнь сами, будьте активными, нетерпимыми, въедливыми, придирчивыми! Мир не изменится если его не менять самим.


Видите нарушения в магазине кинотеатре, чем-то не довольны - пишите жалобы, на сайтах всех ведомств есть интернет приемные. Не надо думать, что это ничего не даст, - даст! Пусть не каждая ваша жалоба найдёт отзыв, но сегодня один, завтра другой, и вы задолбаете любой торговый центр - например, все жалобы в прокуратуру остаются в электронной базе. От нас зависит: либо ждать следующей беды, которая может затронуть любого из нас, либо постараться это предотвратить.

#кемерово #юристы #юридическиеуслуги #москва #среда #кемерово #тцзимняявишня #тцзимняявишнякемерово #кемеровскаяобласть #россия #бизнес #информация #активныйгражданин #ТыРешаешь #VTG #https://www.llc-vtg.com

Просмотров: 10
  • Серый MySpace Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Facebook Icon