• VTG

Гибель Вани Крапивина

Нам пришел ответ о начале проведения проверки СК РФ по ст. «халатность»

5 декабря журналистом Андреем Медведевым была размещена статья о мальчике, который погиб защищая свою маму, от пьяного негодяя. «"Вчера умер Ваня Крапивин. Отважный 16-летний пацан из Северодвинска. Год назад его покалечил сосед, когда Ваня пытался защитить


мать. История, к сожалению, довольно типичная. Жили в коммуналке. Мать пьющая, сосед по квартире ранее судимый упырь Роман Пронин. С ним мать Ивана как раз и выпивала в тот день. Он стал к ней приставать, она отбиваться. Пронин схватил нож, начал её резать, женщина получила 27 ранений. Выжила. Её отбил сын, Ваня. Бросился на уголовника, тот трижды ударил парня гантелью по голове. У Вани была разрушена часть мозга, он практически лишился лба, один глаз был вдавлен.» https://www.vesti.ru/doc.html?id=3091449 ст. Андрея Медведева.


Этот случай мог бы не произойти, выполняй бы свои обязанности должным образом органы опеки и участковый инспектор, о чем в своей статье набатом пробил, Андрей Медведев! Мы постарались поддержать возмущение автора статьи и начали переписку с Прокуратурой и Следственным комитетом РФ. И вот сообщаем, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту, проявленной халатности, по нашему обращению. Это трудно назвать какой-то победой и радости это не приносит, так как мы не предотвратили трагедию. Но уверен, что с каждой такой статьей, с каждым обращением люди на должностных постах будут относиться к своим обязанностям ответственнее и пусть мотивом будет даже не их совесть, а страх, но думаю это не важно, а главное результат. Не знаем чем закончится уголовное дело, но знаю одно точно, что СК встряхнет это болото и все причастные будут, долгое время, очень плохо спать по ночам.


Спасибо Андрею Медведеву, за статью и активную гражданскую позиции. #VTG #VTGNEWS #ВаняКрапивин #ОтветыИзГосорганов






Просмотров: 13
  • Серый MySpace Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Facebook Icon